facebook
Вызов замерщика Обратный звонок Расчет стоимости
Каталог продукции
Наши телефоны
Войти в личный кабинет
Искать товар на сайте

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Балконы в современном мире это не склады ненужных вещей, которые жалко выкинуть, наконец их используют как дополнительную площадь квартиры, объединяя с комнатой, или преобразовывая в подобие летней террасы, каким балкон и задумывался изначально. Поэтому оформление окон балкона играет не последнюю роль в дизайне всей квартиры.

Солнцезащитные шторы на балкон должны быть функциональны и компактны, ведь площадь ограничена, и полотно массивных гардин тут явно будет лишним. Самыми подходящими вариантами становятся плиссе, римские или рулонные шторы на лоджию. Если балкон не остеклен, есть вариант установить внешние солнцезащитные ролеты на балкон (Refleksol или ZIP-система).

Солнцезащитные шторы на балкон: виды

Какие выбрать шторы на балкон? Сейчас мы расскажем Вам про все варианты и их преимущества:

  1. Римские шторы на балкон
  2. Рулонные шторы на балкон
  3. Шторы плиссе на балкон

Первым вариантом является классический подход – использование римских штор. Это некий компромисс между компактностью и классическим внешним видом.

Второй вариант – рулонные шторы. Самое популярное решение в современном мире. Минимум ухода, компактность, простота установки и эксплуатации, и самое важное – широчайший выбор дизайна систем и тканей. Все это делает рольшторы на балкон идеальным решением.

Третий вариант – плиссе. Особенно актуально для первых этажей, поскольку могут управляться и сверху вниз и снизу-вверх. Среди всех штор плиссе имеют минимальные выступы от окна, что позволяет максимально открывать сворки. К тому же, шторы плиссе можно стирать.

В целом, выбор шторы на лоджию зависит от Ваших предпочтений.

Как оформить окно на балконе и лоджии

Дизайн штор на балкон одинаково важен, как и в комнатах, он является частью целой картины, частью общего впечатления от Вашего дома. Мы подготовили несколько простых советов, которые помогут определиться с выбором. Однако это не значит, что Вы не можете экспериментировать, в современном мире возможно все!

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Первое, что нужно понять – необходимая степень затемнения. Самый большой спектр светопропускаемости имеют ткани для рулонных штор, от полупрозрачных тюлевых, до плотных Black-Out (не пропускают свет на 100%). Ткани плиссе также имеют широкий разброс светопропусканию, а вот у римских штор есть определенные ограничения (более объемные системы римских штор Combi могут использовать ткани для рулонных штор, но займут больше места в собранном состоянии, а более компактные и мягкие ткани систем Classic и Elegance на данный момент не имеют в своем ассортименте тканей Black-Out.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Важный аспект – возможности монтажа. Любая система требует место под крепление, где-то меньше, а где-то больше, поэтому следует проверить какие системы возможно установить на Ваш балкон. Часто откосы подходят вплотную к стеклу, или петли створок могут мешать открываться ткани. Но и с минимальными размерами для монтажа есть варианты! Шторы плиссе и рулонные шторы на балкон могут быть установлены между штапиками.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

После чего Вы просто выбираете что нравится именно Вам! Логичнее отталкиваться от тканей. Каталоги SUNNY TM насчитывают огромнейшее количество разнообразных тканей. Однотонные, жаккардовые или с рисунком, широчайшая палитра цветов и фактур. Обычные рулонные ткани и ткани День-Ночь. Выбрать дизайн штор для балкона из этого разнообразия будет легко на любой вкус!

Римские шторы на балкон

Римские шторы на лоджии и балконы – решение для любителей классического стиля и уютной атмосферы. Мягкие складки и дополнительные декоративные элементы (волан, тесьма) делают данные шторы воплощением домашнего уюта.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Возможность их установки на каждую створку отдельно, или сразу на весь оконный проем (или перекрытие нескольких створок с монтажом на стену выше или на потолок), дает разные вариации в дизайне, и возможности по контролю света в помещении.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Римская штора на окно с балконом играет роль самостоятельного декора, но также может быть и составной частью общего ансамбля оформления окна (в сочетании со шторами плиссе, как вариант).

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Преимущества римские штор для лоджии

Римские шторы на балкон от SUNNY TM это:

  • Классика
  • Домашняя эстетика уюта
  • Лаконичность и незагроможденность пространства
  • Практичность и минимум ухода
  • Простота в использовании
  • Возможность стирки
  • Гарантия европейского качества
  • Широкий выбор систем, тканей, моделей и дополнительного декора.

Рулонные шторы на балкон

Выбирая шторы на балкон от солнца, большинство выбирают именно рулонные шторы. Обычные или День-Ночь, они имеют современный вид и исключительно функциональны. SUNNY TM предлагает широкую линейку систем и тканей, что позволяет подобрать штору на любой вкус и бюджет.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Рулонные шторы День Ночь на балконные окна хоть и появились позже обычных рулонных систем, но завоевали огромную популярность благодаря возможности тонкой регулировки светового потока в помещение. Рулонные шторы имеют самый богатый выбор тканей и по цвету, дизайну, фактуре, и по техническим характеристикам (светопропускание, антибактериальное, водоотталкивающее или негорючее покрытия).

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Системы бывают различных цветов и ламинаций, что позволяет идеально вписать шторы на пластиковые окна на балкон. Практически все системы можно автоматизировать и подключить к системе «Умный дом».

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Преимущества рулонных штор для лоджии

Преимущества рулонных штор для лоджии:

  • Современно и стильно
  • Не требует ухода
  • Простота установки и эксплуатации
  • Европейское качество
  • Широчайший выбор систем и тканей
  • Возможность автоматизации

Шторы плиссе на балкон

Выбирая шторы на балкон от солнца, обратите внимание на шторы плиссе. Минимальные габариты и возможность изготовления нестандартых форм делают их отличным вариантом. Шторы плиссе на балконную дверь установленные между штапиками, не ограничивают ее открывание, и могут открываться как сверху вниз, так и снизу-вверх. А выбирая новейшие ткани HoneyComb, Вы получаете дополнительную солнце- и теплозащиту, поскольку сотовая структура ткани позволяет более эффективно отражать солнечную энергию, помогая экономить на кондиционировании.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Коллекция тканей плиссе SUNNY TM постоянно расширяется, поэтому имеет богатый выбор по цвету, рисунку, фактуре и степени светопропускания.

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Линейка систем плиссе насчитываетдостаточное количество цветов и ламинации, чтобы идеально вписаться в любое окно.

Преимущества штор плиссе для лоджии

Почему выбирают шторы плиссе на балкон:

  • Минимальные габариты – не ограничивают открывание дверей и створок
  • Возможность управлять обеими профилями (открывать и закрывать штору и сверху и снизу)
  • Стильный внешний вид
  • Возможность нестандартных форм (треугольники, арки и про.)
  • Заметное уменьшение температуры в летнюю жару при использовании тканей HoneyComb
  • Богатая палитра тканей по дизайну и техническим характеристикам
  • Простота в монтаже и использовании
  • Возможность стирки

Типы тканей

Шторы на балкон могут играть множество разных функций, и для каждой задачи главное правильно подобрать ткань. Будь то римская штора, рулонная штора или плиссе, полотно ткани отличается по цвету, рисунку (или его отсутствию), фактуре и светопропусканию.

По светопропусканию ткани делятся на следующие типы:

  • Burn-Out (полупрозрачные ткани с выжженным рисунком, пропускают больше всего солнечных лучей)
  • Screen (специальные функциональные ткани с разной степенью светопропускания, позволяют днем видеть улицу, но закрыть от посторонних взглядом помещение)
  • Deam-Out (самая широкая по степени светопропусканию группа тканей – от умеренно прозрачных до довольно плотных)
  • Black-Out (ткани со специальной основой (металлизированной в плиссе или прорезиненной, которая не пропускает солнечный свет вообще)

Фактура тканей также разнообразна. Не взирая на то, что большинство тканей это 100% полиэстер, в коллекции представлены ткани с имитацией натурального полотна (от шелка, льна, до дерева. В коллекции SUNNY TM представлены и натуральные ткани, которые оценят любители естественных материалов. Некоторые ткани из-за фактуры могут иметь некоторые ограничения (по намотке) поэтому всегда следует обратиться за консультацией к нашим дилерам.

Каталог паттернов также разнообразен. Это:

  • однотонные ткани (простые или с металлизированным покрытием)
  • рисунок фактурой (жаккардовые ткани)
  • рисунок в цвет ткани (белое на белом)
  • обычный рисунок
  • металлизированный узор
  • выпуклый узор

Советы по выбору

Чтобы выбор шторы на балкон стал немного проще и понятнее, мы подготовили 5 полезных советов.

1. Определиться с необходимой степенью затемнения. Если это южная сторона с очень активным солнцем, или ночью прямо в окна светит фонарь, что мешает спать – то логичнее выбрать плотную ткань или Black-Out. Если же шторы на лоджию нужны лишь для легкого рассеивания солнечных лучей, или в качестве элемента дизайна, то выбор падет на Burn-Out или Deam-Out с минимальным затемнением. Как вариант возможно также комбинирование нескольких тканей в рулонных шторах «Duet» с двумя валами. Наибольшим разнообразием по светопропусканию могут похвастаться рулонные шторы. Далее следуют плиссе, и замыкает тройку римские шторы.

2. Оценить возможности для монтажа. Конечно для этого проще и лучше вызвать профессионального монтажника от дилеров SUNNY TM. Но если Вы хотите установить шторы самостоятельно, то необходимо сначала понять, все ли виды штор можно установить на Ваш балкон. Такие нюансы как близко расположенные откосы, расстояния от потолка, петли открывающихся створок, глубина и форма штапика и др., могут повлиять на возможность монтажа той или иной системы.

3. Исходя из возможных для монтажа систем, выберите шторы на балкон от солнца по своему вкусу, и в соответствии с общей концепцией дизайна интерьера. Если монтаж Вас не ограничивает, просто представьте какими шторами будет удобнее управлять, какой тип системы справиться с поставленными задачами лучше? Как пример – первый этаж и защита не только от солнца, но и от любопытных соседей – шторы плиссе на балкон – то что нужно.

4. Определившись с типом штор, теперь нужно выбрать ткань. И вновь нужно учесть несколько моментов. Цвет, фактура, однотонная или принтованная ткань, а возможно Вы принципиальны выбираете только натуральные? Ткани для всех штор имеют огромный ассортимент, поэтому подобрать себе полотно по вкусу не составит труда.

5. Финальный штрих – дополнительные возможности. Декор воланом и тесьмой, детская безопасность или автоматизация систем с возможностью подключения к системе «Умный дом».

Монтаж

Шторы на балкон устанавливаются на створки по отдельности, или на весь проем (несколько створок) вместе. Монтаж шторы на лоджию осуществляется на створки, на стену или в потолок.

Фото монтажа 1

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Фото монтажа 2

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору

Фото монтажа 3

Шторы для балкона и лоджии: советы по выбору