facebook
Вызов замерщика Обратный звонок Расчет стоимости
Каталог продукции
Наши телефоны
Войти в личный кабинет
Искать товар на сайте

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы и откуда они взялись? Одна из версий происхождения говорит о том, что первые прототипы таких штор появились в древнем Египте. Они изготавливались из натуральных материалов и закрывали не только окна, но и двери. Оттуда они распространились ы Вавилон и Европу, где большое распространение получили во Франции. В средние века их технология была забыта, и второе рождение рулонные шторы получили в Америке во времена сухого закона, когда рулонные шторы «прятали» от посторонних глаз распитие спиртных напитков в помещении.

В современном мире этот тип штор получил широкое распространение и является уже не только утилитарной вещью, но и значимой частью дизайна внутреннего пространства комнаты. Их используют и дома и в офисе, и в магазинах, салонах, отелях, учебных заведениях, бизнес центрах и пр. Если посетите Букингемский дворец с экскурсией, то и там Вы тоже сможете увидеть рулонные шторы.

Разнообразие систем, тканей и способов управления (ручной, цепочный, автоматический) делает рулонные шторы универсальным выбором. Они могут быть любого стиля (хай тек, минимализм, эко и пр.), размера (на небольшие створки и на большие проемы), благодаря чему подойдут к помещениям практически любого назначения.

Как подобрать рулонные шторы

Постараемся дать несколько советов, как правильно выбрать рулонные шторы. Обозначим критерии, на которые следует опираться: место монтажа, тип системы, тип ткани и общий дизайн. Рулонные шторы делятся на створочные и проемные системы. Первые имеют небольшие габариты и валы, закрывают небольшую площадь, рассчитаны на створки. Вторые имеют валы большего диаметра и могут перекрывать большие площади, могут монтироваться и на стену, и на потолок (либо в откос). Створочные системы позволяют более гибко регулировать освещенность, а проемные системы полноценно заменяют стандартные гардины – и по декору, и по эстетической составляющей. Оба варианта систем могут быть с открытым валом или с коробом. Выбор определенной системы зависит и от вкуса заказчика и от функций подоконника. Как пример, если на подоконике много цветов, то для их защиты от жаркого летнего солнца, следует поставить рулонные шторы на створки. Но никто не запрещает компоновать шторы и на свторках и на проеме окна, создавая целостную композицию.

Следующий важный момент – ткань. В зависимости от интенсивности солнца в комнате и ее назначению и следует подбирать плотность ткани. Рулонные шторы могут быть и полупрозрачными и на 100% затемняющими. Определившись с необходимой степенью затемнения, выбирается дизайн ткани. Шторы – большое пятно, которое должно быть грамотно вписано в общее оформление окна. Цвет, фактура, орнамент – это играет весомую роль. Тренд последних годов – свобода экпериментировать. Сейчас просто хорошо сочетать светлые и темные оттенки, или разные орнаменты в одном помещении. Главное правильно их скомпоновать и использовать акценты. Конечно, всегда проще спросить квалифицированного дизайнера, как подобрать рулонные шторы в тот или иной интерьер.

Если хотите сделать все своими силами – то в свободном доступе много советов и примеров, где стильные интерьеры были созданы самостоятельно. И, поскольку на вопрос «как повесить рулонные шторы» есть ответ в инструкции в каждом заказе (а также на нашем (Sunny TM) YouTube канале), то это не станет для Вас препятствием.

Примеры рулонных штор в интерьере

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы?

Что такое рулонные шторы?

Рулонные шторы используют в помещениях любого назначения. Спальни, гостиные, детские, кабинеты, кухни, магазины и салоны, школы и бизнес центры. Прежде чем понять, как подобрать шторы именно в Ваше помещение, предлагаем ознакомиться с вариантами рулонные штор из уже установленных объектов. Однотонные и с рисунком, на створках и на проеме, как самостоятельный элемент декора или в сочетании с другими видами штор – рулонные шторы всегда уместны.